2009年12月10日

薄造り

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久し振りのカワハギ


じねん某・・・にて

発作以来のアルコール復帰

薄造りにタップリの肝を添えて

やはりこの時期カワハギは

肝がキモ

始めは濃厚な肝にピッタリのBlason

フリウラーノの切れの良い酸味

グレープフルーツとかオレンジの爽やかさ

旨いexclamation×2


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でも

鱈キクの塩焼きや

キンキのカマの西京漬には

こっちこっちわーい(嬉しい顔)

神亀純米 上槽中汲み おりがらみ

ん〜〜〜〜〜旨いexclamation×2


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締めには

4合はあろうかと言う

特製長葱焼き飯 和風餡かけ

某親方は

「頑張れば
   一人で食える位の量作ったっすexclamation×2

                 ・・・・って

馬っ鹿じゃないの

5人で充分ですってば


兎にも角にも

味は抜群なので許すわーい(嬉しい顔)

いやいや旨かった

御っ馳走さん


       






posted by mitsuru at 11:25| 宮城 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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