2010年07月27日

ゆきむら



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昨日

亘理にある「ゆきむら」さんにお邪魔いたしました

シェフはスペイン日本領事館の料理長を務め

ここ数年は世界のレストランラの中でも

最も予約の取り難い店(残念ながら確か2月に一旦休業)

「El Bulli(エルブジ)」のフェラン・アドリア

のステージにも上がった高橋幸輝氏


どういう訳か

家内の友達がシェフの妹さん

そんなご縁で

「今週来る?」

「ん〜〜行くよぉ」

ってな軽いのりで予約したらしい

かみさんのお友達2人も一緒

あなた方予算知ってるの?


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美しいテーブルセッティング



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前菜2品  ぼけた写真のアナゴのミルフィーユのソースが素晴しい!!


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そして

この日最も女性陣に人気のあった一皿

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メインは豚、牛の2種類

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イクラご飯のごとき林檎の口直し

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土鍋の炊き込みご飯 この日は鯛めしに雲丹

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デザート

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白、赤2種類のスペイン産ワインをいただき

本当に満足して帰って来ました

てるてる

私たちの懐まで心配してもらって

すみませんでした

またお邪魔しますね

posted by mitsuru at 14:47| 宮城 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月16日

銀座



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すし「とも樹」

知り合いの旦那衆から紹介していただき

行って来ました


確か3年目位の若い店

しかしながら

やはり銀座で店を構えるだけのことはありました

入店した時の気遣い

注文を取るそのながれ

たねの仕入れ具合や仕込み

そのすべてで仙台の同業を圧倒しています

当たり前と言えば当たり前

何をするにも日本一の舞台銀座ですものね

毎日が真剣勝負


う〜〜〜〜〜ん

参ったねぇ

posted by mitsuru at 12:11| 宮城 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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